お弁当にも!ほうれん草の卵巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら水を切り、めんつゆをかけておく。 - 2 卵を溶き、◆を加えてよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひき、2の卵を2/3程度加える。
- 4 卵に火が通り始めたら、ほうれん草を加えて巻いていく。
- 5 残りの2の卵を加えて、さらに巻いていく。
- 6 卵が巻けたら、食べやすい大きさに切って完成!
- 7 お弁当にぴったりです♪
きっかけ
お弁当おかずのレパートリーを増やしたかったので挑戦してみました!
おいしくなるコツ
卵で巻く前にほうれん草にめんつゆで下味をつけておくと、味がしっかりしておいしくなります(’-’*)
- レシピID:1690006464
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません