ほっこり。里芋のゴマ味噌煮 レシピ・作り方

ほっこり。里芋のゴマ味噌煮
  • 約15分
jyun_shizu
jyun_shizu
大人になって好きになった里芋。中でも一番好きなのはやっぱりコレ!

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 500g
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • だし汁 300cc
  • 煎りごま 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 だし汁と調味料を火にかけ、味噌が溶けたら里芋を投入。
  2. 2 水分がなくなり竹串がスッと通るようになるまで10分ほど煮ます。
  3. 3 炒りごまとすりごまを合えて完成

きっかけ

子供の頃は苦手だった里芋。手も痒くなるし料理は面倒…と思って避けてましたが、皮むきされた冷凍里芋を発見してからは、手軽さと里芋の美味しさに目覚めました☆

  • レシピID:1690006340
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
里芋 ごま だし みそ
料理名
里芋
jyun_shizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る