ほっこり。里芋のゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁と調味料を火にかけ、味噌が溶けたら里芋を投入。
- 2 水分がなくなり竹串がスッと通るようになるまで10分ほど煮ます。
- 3 炒りごまとすりごまを合えて完成
きっかけ
子供の頃は苦手だった里芋。手も痒くなるし料理は面倒…と思って避けてましたが、皮むきされた冷凍里芋を発見してからは、手軽さと里芋の美味しさに目覚めました☆
- レシピID:1690006340
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません