やみつき!もやしと豆苗のナムル レシピ・作り方

やみつき!もやしと豆苗のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
jyun_shizu
jyun_shizu
栄養満点かつ年中安定した安さの材料二つで一品!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 小さじ1/5
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2/3
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1/2
  • 炒りごま 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 たっぷりのお湯でもやしと切った豆苗を30秒ほど茹でる。ざるにあげて流水で冷まし、よーく水気を絞ってボウルへ。
  3. 3 残りの全ての調味料を加えて軽く混ぜ合わせたら完成
  4. 4 根元を切り落とした豆苗は、根を半分くらいの水につけておくとまた生えてきます。※水は朝晩交換をして、日の当たる明るい場所に置きます

きっかけ

サブおかずは味付けしっかり目で、思い立った時に手早くできるのが良くて^^

おいしくなるコツ

炒りごまをひねって加えてもいいのですが、めんどくさいのと風味がUPするのですりごまと炒りごまを同量使っています。

  • レシピID:1690006384
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
ナムル
jyun_shizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る