かぼちゃソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個分
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って5ミリ幅に切ります。
-
2
バターかマーガリンを敷いたフライパンにかぼちゃを並べ入れ、塩を振り焼き目が付くように中火で焼いていきます。
硬いかぼちゃは蒸し焼きにして下さい! -
3
甘めが好きなら砂糖を入れて焼いてもOK!
お皿に並べて出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが好きなんです(^^)
おいしくなるコツ
厚切りすると時間がかかって固くなってしまうので、5ミリくらいがベスト!
- レシピID:1690006152
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのバターソテー
レポートを送る
4 件