かぼちゃソテー レシピ・作り方

かぼちゃソテー
  • 約10分
  • 100円以下
HMY0317
HMY0317
お弁当にもオヤツにも♬子供も好きなかぼちゃソテー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って5ミリ幅に切ります。
  2. 2 バターかマーガリンを敷いたフライパンにかぼちゃを並べ入れ、塩を振り焼き目が付くように中火で焼いていきます。
    硬いかぼちゃは蒸し焼きにして下さい!
  3. 3 甘めが好きなら砂糖を入れて焼いてもOK!
    お皿に並べて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが好きなんです(^^)

おいしくなるコツ

厚切りすると時間がかかって固くなってしまうので、5ミリくらいがベスト!

  • レシピID:1690006152
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのバターソテー
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/03/07 09:06
    かぼちゃソテー
    ほくほくしていて美味しかったです。また作りたいです。
  • みさまな
    みさまな
    2017/11/07 20:34
    かぼちゃソテー
    美味しくできました(^-^)ありがとうございます!
  • makura-s
    makura-s
    2017/05/21 17:47
    かぼちゃソテー
    少しのお塩でかぼちゃの甘みが引き立ちますね。
    おいしく頂きました♪
  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2015/11/19 17:29
    かぼちゃソテー
    お弁当に入れました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る