簡単♪フルーティーカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 1柵
- グレープフルーツ(ルビー) 1個
- レモン果汁 大さじ1
- グレープフルーツ果汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンペッパー 小さじ1/3
- イタリアンパセリ 1本
作り方
-
1
グレープフルーツの皮とうす皮をむきます。
グレープフルーツが大きい場合は
半分にカットします。 -
2
むいたグレープフルーツの1/4程度を使い
大さじ1程度の果汁を
絞ります。 - 3 真鯛は薄切りにします
- 4 レモン果汁・グレープフルーツ果汁・オリーブオイルを混ぜ、レモンペッパーで味を調えます。
-
5
真鯛・グレープフルーツを交互に並べ
お皿に盛りつけます。 -
6
4で作った合わせ調味料を全体にかけます。
最後にイタリアンパセリをちらして出来上がり♪
きっかけ
グレープフルーツそんなに甘みがないので いろいろな料理に合わせやすく、 味もさっぱりした仕上がりになります♪
おいしくなるコツ
今回はルビーのみを使いましたが ホワイトとルビーの2種類のグレープフルーツを使えば見た目がもっと華やかになり パーティーなどにぴったりの1品になります♪
- レシピID:1690006088
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- フルーティーカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘く、さっぱりしているので、夏にお勧めの1品です