そら豆の塩茹で レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆(莢入り) 15本
- 塩 小さじ2杯
作り方
-
1
そら豆の莢を剥く
そら豆の黒い部分を包丁で切り落とす - 2 鍋に2カップくらいの水を入れ、沸騰させる
-
3
②に塩とそら豆を入れる
蓋をして更に5~6分茹でる
一つ取り出してみて、煮えているか確認し、適宜茹で時間を調節する - 4 お湯を切って、お皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)