真鯛と春野菜のマリネ レシピ・作り方

真鯛と春野菜のマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
Little Happy
Little Happy
春が旬の野菜と真鯛を使ったさっぱりマリネです♪

材料(2人分)

  • 真鯛(刺身用) 1柵
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 菜花 4~6本
  • にんじん 1/3本
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • レモンペッパー 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 真鯛を一口大にカットし、軽く塩をふり(分量外)
    10分ほどおきます。

    10分たったらキッチンぺパーで水気を拭き取ります
  2. 2 新玉ねぎはスライスにして軽く水にさらします

    菜花は半分にカットし
    塩を入れたお湯で1分ほど茹で、水にさらさず粗熱をとります

    にんじんは細切りにカットします
  3. 3 真鯛と野菜をボウルに入れ、EXオリーブオイル、レモン果汁、レモンペッパー、胡椒を入れてよく混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫に1時間ほど入れて、味をなじませたら出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎや菜花は春ならではの食材♪ マリネにするとたくさん食べれます

おいしくなるコツ

真鯛に軽く塩をふり、水気を拭き取りことで魚の臭みがとれます

  • レシピID:1690005824
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ菜の花新玉ねぎ
料理名
真鯛と春野菜のマリネ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る