濃厚みそ鍋 レシピ・作り方

濃厚みそ鍋
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
寒い日にはお鍋が美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切る
    ニラは5㎝位に切る
    長ネギは斜め切りにする
    白菜は3~4㎝に切る
    しめじは小房に分ける
    葛きりは熱湯でサッともどしておく
  2. 2 土鍋に白菜をしき鍋つゆを入れる
    豚肉、しめじ、もやし、葛きりを入れ火にかける
  3. 3 沸騰させて豚肉が煮えたら、長ねぎ、ニラを入れ蓋をして20~30秒経ったら火を止める
  4. 4 5分位蒸らして完成!

きっかけ

お鍋が食べたくなりました!

  • レシピID:1690005705
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポッチャマ1
    ポッチャマ1
    2022/03/16 11:00
    濃厚みそ鍋
    具材は多少変えましたが、濃厚味噌鍋すごくおいしかったです。
    しめはラーメンが1番合うかなと思いました
    リピ確定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る