濃厚みそ鍋 レシピ・作り方
![濃厚みそ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b1a9139134abc64facd3c3570a2b9a78069745.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べ易い大きさに切る
ニラは5㎝位に切る
長ネギは斜め切りにする
白菜は3~4㎝に切る
しめじは小房に分ける
葛きりは熱湯でサッともどしておく -
2
土鍋に白菜をしき鍋つゆを入れる
豚肉、しめじ、もやし、葛きりを入れ火にかける - 3 沸騰させて豚肉が煮えたら、長ねぎ、ニラを入れ蓋をして20~30秒経ったら火を止める
-
4
5分位蒸らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポッチャマ12022/03/16 11:00具材は多少変えましたが、濃厚味噌鍋すごくおいしかったです。
しめはラーメンが1番合うかなと思いました
リピ確定です