国産牛ですき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛やわらか切り落とし 250g
- 糸蒟蒻 1袋
- 生椎茸 1パック
- 長ねぎ 1本
- 白菜 3枚
- 焼き豆腐 1丁
- すき焼きのたれ 150cc
- 牛脂 1塊
作り方
-
1
白菜は3cm幅位に切る
長ネギは2~3㎝に切る
椎茸は石づきを取り、十字に切り込みを入れる
豆腐は食べ易い大きさに切る
糸蒟蒻は食べ易い大きさに切る -
2
フライパンを熱し、牛脂を溶かす
牛肉をサッと炒める - 3 すき焼きのたれを入れ、ネギ、白菜、蒟蒻、椎茸、焼き豆腐を入れる
- 4 汁が沸騰したら弱火にし、具が煮えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません