大葉でさっぱり♪鮭といくらの親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭をフライパンに入れ中火~弱火で蓋をして蒸し焼きにします
(7~10分程度)
鮭が焼きあがったら食べやすい大きさにほぐします -
2
酢・砂糖・塩をよく混ぜます
お米を炊いて、ボールにご飯をうつします
合わせ酢をご飯全体にかけ、しゃもじで
きるように混ぜ手早く粗熱を取ります -
3
器に酢飯を盛りつけ
細切りした大葉をちらします
酢飯の上に鮭・いくらをのせ、その上に細切りにした大葉をちらして出来上がり♪
きっかけ
子供のころから大好きなメニューです 家族みんなが集まる時によく作ります♪
おいしくなるコツ
鮭をフライパンで焼くことで鮭がふんわり仕上がります
- レシピID:1690005527
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 料理名
- 鮭といくらの親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり風味の鮭といくらの親子丼です