たけのこのきんぴら レシピ・作り方

たけのこのきんぴら
Manachi
Manachi
冷凍保存した筍を使いきりたくて

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1のごま油、冷凍したままの筍を入れ、めんつゆを回しいれる漬かる位
  2. 2 1のめんつゆが無くなるぐらい煮込み最後にかつおぶしを入れて水分を飛ばす

きっかけ

簡単に作れる筍の料理

おいしくなるコツ

保存用に筍を千切りにして砂糖をまぶして冷凍してました 市販の水煮を使うときは、少しお砂糖を足した方が甘辛くておいしいです(*^_^*)

  • レシピID:1690005502
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
めんつゆ ごま油 簡単
料理名
筍のきんぴら
Manachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る