たけのこのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 フライパンに大さじ1のごま油、冷凍したままの筍を入れ、めんつゆを回しいれる漬かる位
- 2 1のめんつゆが無くなるぐらい煮込み最後にかつおぶしを入れて水分を飛ばす
きっかけ
簡単に作れる筍の料理
おいしくなるコツ
保存用に筍を千切りにして砂糖をまぶして冷凍してました 市販の水煮を使うときは、少しお砂糖を足した方が甘辛くておいしいです(*^_^*)
- レシピID:1690005502
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- 筍のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません