簡単レンジで7分・チョコレートケーキ レシピ・作り方

簡単レンジで7分・チョコレートケーキ
Manachi
Manachi
食べたい時に、混ぜてチンするだけ(*^_^*)

材料(4~8人分)

  • チョコレート 200g
  • 卵 Lサイズ 3個
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 50g
  • バター(マーガリン)どちらでも 100g

作り方

  1. 1 今回は、アルファベットチョコを使ったので222g入から6個ほど残してシリコン容器に入れました
    マーガリン100gも一緒に入れてラップをしてレンジでチン!!
  2. 2 600wのレンジで2分ぐらいでこんな感じ
  3. 3 2に砂糖を溶かし混ぜて、卵三個はあらかじめ溶き卵にして混ぜいれる
    最後に薄力粉を混ぜてだまにならないように混ぜるだけ
  4. 4 分量全部混ぜたらこんな感じ
  5. 5 4にラップして600wレンジで5分チンするだけです
  6. 6 追記・・・カップケーキにして缶詰のパイナップルをトッピングしてみました♪

きっかけ

レンジなので中が空洞になちゃいますが、子供が簡単に作れるバレンタインケーキです

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけです。後はレンジにお任せ 濃厚なチョコケーキがお好きな方は、レシピID: 1690002709簡単ガトーショコラ(板チョコと卵だけ) を作ってみてね

  • レシピID:1690004498
  • 公開日:2013/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
チョコレートケーキ バレンタイン レンジ 簡単
料理名
チョコレートケーキ
Manachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る