簡単レンジで7分・チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- チョコレート 200g
- 卵 Lサイズ 3個
- 薄力粉 70g
- 砂糖 50g
- バター(マーガリン)どちらでも 100g
作り方
-
1
今回は、アルファベットチョコを使ったので222g入から6個ほど残してシリコン容器に入れました
マーガリン100gも一緒に入れてラップをしてレンジでチン!! - 2 600wのレンジで2分ぐらいでこんな感じ
-
3
2に砂糖を溶かし混ぜて、卵三個はあらかじめ溶き卵にして混ぜいれる
最後に薄力粉を混ぜてだまにならないように混ぜるだけ - 4 分量全部混ぜたらこんな感じ
- 5 4にラップして600wレンジで5分チンするだけです
- 6 追記・・・カップケーキにして缶詰のパイナップルをトッピングしてみました♪
きっかけ
レンジなので中が空洞になちゃいますが、子供が簡単に作れるバレンタインケーキです
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけです。後はレンジにお任せ 濃厚なチョコケーキがお好きな方は、レシピID: 1690002709簡単ガトーショコラ(板チョコと卵だけ) を作ってみてね
- レシピID:1690004498
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません