簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- リンゴ 1個
- バター 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ2~3
- 冷凍パイ生地 3枚
- 黄身 1個
作り方
-
1
リンゴを1cmの角切りにし、分量外の塩水につける
その後水切りしておく -
2
お鍋にバターとお砂糖を入れ1のリンゴを入れて水分がなくなるまで煮る
甘いのが好きな方は、お砂糖大さじ3.
焦がさないように煮る -
3
冷凍パイシートを常温に戻し
1枚を4等分する
4×3枚分 -
4
パイシート全部にフォークで穴を付ける
2枚一組なので6枚分だけ包丁で切り込みを入れる -
5
6枚に2をのせる
その上に切込みの入れたパイシートをのせてフォークで周りを押さえる -
6
最後に黄身を塗ってオーブントースターで10分焼きます
焦げ目がつけば完成
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません