現在地

簡単アップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~6人分

  • リンゴ

    1個

  • バター

    大さじ1~2

  • 砂糖

    大さじ2~3

  • 冷凍パイ生地

    3枚

  • 黄身

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単アップルパイ

リンゴを頂いたので作ってみました(*^_^*)

作り方

  • 1

    リンゴを1cmの角切りにし、分量外の塩水につける
    その後水切りしておく

  • 2

    お鍋にバターとお砂糖を入れ1のリンゴを入れて水分がなくなるまで煮る
    甘いのが好きな方は、お砂糖大さじ3.
    焦がさないように煮る

  • 3

    冷凍パイシートを常温に戻し
    1枚を4等分する
    4×3枚分

  • 4

    パイシート全部にフォークで穴を付ける
    2枚一組なので6枚分だけ包丁で切り込みを入れる

  • 5

    6枚に2をのせる
    その上に切込みの入れたパイシートをのせてフォークで周りを押さえる

  • 6

    最後に黄身を塗ってオーブントースターで10分焼きます
    焦げ目がつけば完成

きっかけ

リンゴを生のまま食べれないので煮てみました

おいしくなるコツ

塩水につけるとリンゴの色が綺麗なままです

レシピID: 1690004938

公開日:2013.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単アップルパイのページ上部へ