簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
Manachi
Manachi
リンゴを頂いたので作ってみました(*^_^*)

材料(3~6人分)

  • リンゴ 1個
  • バター 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 冷凍パイ生地 3枚
  • 黄身 1個

作り方

  1. 1 リンゴを1cmの角切りにし、分量外の塩水につける
    その後水切りしておく
  2. 2 お鍋にバターとお砂糖を入れ1のリンゴを入れて水分がなくなるまで煮る
    甘いのが好きな方は、お砂糖大さじ3.
    焦がさないように煮る
  3. 3 冷凍パイシートを常温に戻し
    1枚を4等分する
    4×3枚分
  4. 4 パイシート全部にフォークで穴を付ける
    2枚一組なので6枚分だけ包丁で切り込みを入れる
  5. 5 6枚に2をのせる
    その上に切込みの入れたパイシートをのせてフォークで周りを押さえる
  6. 6 最後に黄身を塗ってオーブントースターで10分焼きます
    焦げ目がつけば完成

きっかけ

リンゴを生のまま食べれないので煮てみました

おいしくなるコツ

塩水につけるとリンゴの色が綺麗なままです

  • レシピID:1690004938
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
簡単 アップルパイ パイ リンゴ
Manachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る