あさりのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きをします
アサリは水から煮出して、口があいたらとりだしておきます
アサリの出汁にコンソメ・ハーブソルトを入れて、味を調えます(ちょっと濃いめに) -
2
スパゲティは茹で時間の表示より2分ぐらい早めにゆで上げます
茹でたスパゲティをスープに入れ、1分ほど煮込んでから器に盛りつけます -
3
最後にオリーブオイル(あればガーリックオイル)をかけ
パセリをちらして出来上がり♪
きっかけ
とても簡単に出来るので冬場によく作ります
おいしくなるコツ
1~3分で出来る早ゆでパスタを使う場合は スープにそのまま入れて、茹で時間の通り煮込むだけ♪ もっと手軽に作れます
- レシピID:1690005482
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- あさりスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- あさりのスープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません