小松菜とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm幅位に切る
エノキだけは石づきを切り落とし、食べ易い大きさに解す
豆腐は賽の目に切る - 2 鍋にお椀2.5杯分の湯を沸かし、鰹だし、小松菜の茎の部分、エノキだけを入れる
- 3 沸騰してきたら、小松菜の葉、豆腐を入れる
-
4
沸騰し、小松菜の葉がしんなりしたら火を止める
味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)