小松菜とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお豆腐のお味噌汁
cha cha cha
cha cha cha
汁物が欲しくて作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅位に切る
    エノキだけは石づきを切り落とし、食べ易い大きさに解す
    豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋にお椀2.5杯分の湯を沸かし、鰹だし、小松菜の茎の部分、エノキだけを入れる
  3. 3 沸騰してきたら、小松菜の葉、豆腐を入れる
  4. 4 沸騰し、小松菜の葉がしんなりしたら火を止める
    味噌を溶き入れる

きっかけ

汁物が欲しくて作りました!

  • レシピID:1690005399
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る