ピーマン入りカレー レシピ・作り方

ピーマン入りカレー
cha cha cha
cha cha cha
電子レンジで前処理して、煮込み時間短縮です!

材料(4~5人分)

  • ゴールデンカレー 1/2箱
  • 国産豚やわらか切り落とし 100g
  • 玉葱 1個
  • じゃが芋 3個
  • 人参 1個
  • ピーマン 2個
  • 適量
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、12等分位に切る

    電子レンジで4分加熱する
  2. 2 玉葱は薄切りにし、1分加熱する
    人参は乱切りにし、2分加熱する
    ピーマンは縦に4分割する
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉、玉葱を炒める
    豚肉の色が変わり、玉葱がしんなりしてきたら、じゃが芋、人参を入れ更に炒める
  4. 4 ピーマンも加え、水を750cc加える
    蓋をし、沸騰後5分位煮る
  5. 5 ルーを割り入れ、とろみがつくまで焦げないように混ぜながら煮込む
  6. 6 お皿にご飯を盛って、⑤をかける

きっかけ

週末にカレーの作りだめです!

  • レシピID:1690005394
  • 公開日:2014/05/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る