ピーマン入りカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、12等分位に切る
電子レンジで4分加熱する -
2
玉葱は薄切りにし、1分加熱する
人参は乱切りにし、2分加熱する
ピーマンは縦に4分割する -
3
鍋に油をひき、豚肉、玉葱を炒める
豚肉の色が変わり、玉葱がしんなりしてきたら、じゃが芋、人参を入れ更に炒める -
4
ピーマンも加え、水を750cc加える
蓋をし、沸騰後5分位煮る - 5 ルーを割り入れ、とろみがつくまで焦げないように混ぜながら煮込む
- 6 お皿にご飯を盛って、⑤をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません