根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
海老芋の皮を剥き、水洗いして、電子レンジで7.5分加熱する
串を刺してスッと通れば
OK
水洗いしてぬめりをとる -
2
蓮根は皮を剥き、4等分に輪切りにする
6つ切りにする
水で濡らしてレンジで1分加熱する
水洗いしてぬめりをとる -
3
大根は皮を剥いて銀杏切りにする
人参は皮を剥いて半月切りにする -
4
鍋にごま油をひき、大根と人参を炒める
火が通ったら、蓮根も入れて軽く炒める - 5 水250cc、鰹だし、砂糖、味醂、醤油を入れる
- 6 海老芋と一口大に千切った蒟蒻を入れる
- 7 煮立ったら蓋をして火を弱め、20分位煮こむ
- 8
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません