白菜のお漬物 レシピ・作り方

白菜のお漬物
cha cha cha
cha cha cha
白菜を沢山頂いたので作りました!

材料(多人分)

  • 白菜 お好みの量
  • 食塩 白菜の3~4%

作り方

  1. 1 白菜を縦1/8に切って
    半日くらい干す
  2. 2 桶の底に塩を軽くまく
    白菜を入れ、塩を振りかけ、・・・を交互に繰り返す

    最後に塩を振りかけ、
    白菜と同重量位の重石をのせる
  3. 3 4~5日置く
  4. 4 食べ易い大きさに切る

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作りました!

  • レシピID:1690005110
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る