鮭のオリーブチーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭にしっかりめに塩こしょうを振る(両面)。玉ねぎは薄くスライス、しめじは小房に分け、ブロッコリは1房をさらに2~3個に切る。
- 2 パプリカは縦に1/8にしたものを、1cm幅くらいの斜め切りにする。
- 3 アルミホイルを2枚重ねて縦に置き、真ん中に鮭を置く。その上に野菜をちらし、オリーブオイルをかける。塩こしょうをさらに上から振る。
- 4 ホイルを上下折り曲げて重ね、左右も折り返して煮汁が出ないように包み込む。
- 5 トースターで約15分加熱し、ホイルの上だけ開けてチーズをトッピングしそのまま約5分追加で焼く。
きっかけ
いつものホイル焼きにオリーブオイルとチーズをトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
生鮭を使用していて味がついていないのでしっかりめに塩こしょうをして下さい。塩鮭を使う場合は塩こしょうは加減して下さい。食べた時に味が足りなかったら、お好みのドレッシング(イタリアンなど)をかけても美味しいですよ。
- レシピID:1690005068
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません