秋鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭 4切れ
- しめじ 1パック
- 玉葱 1/2個
- エノキだけ 100g
- 塩 適量
- サラダ油 適量
- バター 5g×4
作り方
-
1
鮭に塩を振っておく
しめじは小房に分ける
玉葱は半分に切って薄切りにする
エノキだけは食べ易い
大きさに解す
レモンは輪切りにする - 2 アルミホイルをひろげ、鮭をのせる部分に油をひく
- 3 鮭、しめじ、玉葱、エノキだけ、バター、レモンをのせる
- 4 アルミホイルで包む
- 5 280℃で10分位焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません