厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
今回は残り物の練り物天ぷらを入れました~。調味料の分量分かりやすいのでお勧めです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 白菜 4分の1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だし汁 200ml

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料類を入れ煮立たせておきます
  2. 2 白菜と厚揚げを食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋に厚揚げ→白菜の白い部分→白菜の葉の順番に入れます
  4. 4 約10分煮込んだら火を止めて、味を馴染ませておきます
  5. 5 食べる前に再度温めたらできあがりです

きっかけ

白菜が中途半端に余っていたので家にあるもので煮込んでみました

  • レシピID:1690004892
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
料理名
煮物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/11/10 01:09
    厚揚げと白菜の煮物
    白菜が美味しい季節になりました。白菜もか厚揚げもよく味が染みて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る