骨付き鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉 3本
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フォークでもも肉に穴をあけます
- 2 ポリ袋に醤油、料理酒、みりん、すりおろし生姜を入れて、もも肉を漬け込みます(1時間ほど)
- 3 フライパンに分量外の油を熱し、もも肉と漬けてた調味料と砂糖を入れて焼いていきます
- 4 両面がしっかり焼けて、中まで火が通っていたらできあがりです
- 5 調味料を煮詰めてもも肉にかけてもおいしいですよ^^
きっかけ
もも肉がセールで安かったので。
おいしくなるコツ
これといってないのですが、しっかりと漬け込んだほうがおいしいかな。
- レシピID:1690004804
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 骨付き鶏もも肉の照り焼き
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ももmomoうさusa2022/12/30 09:47クリスマスに作りました☆写真では照りが薄く見えますが>_<とても美味しく出来ました♪ありがとうございます(*˘︶˘*)
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デラみーやん2022/12/18 15:50Xmasが近くなったおかげで骨付き鶏ももを入手できたので作ってみました。ごちそう感があって美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
ニセメン2021/12/05 20:10おいしい味付けだったのですが、焦がしてしまいました…。リベンジします!
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YKR12019/05/30 02:17骨付きではないですが、もも肉で作ったら美味しかったです♪