天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参は細切りにする
茄子は横に半分に切って、縦に3等分する
ホワイトブナピーは小房に分ける
烏賊は皮を剥いて4等分して鹿の子に切れ目を入れる -
2
天ぷら粉を氷水で溶く
水の量は袋に記載の通り
天ぷら油を170℃位に熱し溶いた天ぷら粉に茄子、オクラ、インゲンの順にくぐらせて揚げる
約1分間 -
3
ホワイトブナピーを溶いた天ぷら粉にくぐらせ、1分30秒位揚げる
人参に溶いた天ぷら粉を大さじ2~3杯かけて、2分位揚げる - 4 残りの天ぷら粉に烏賊を入れ、片面2分、裏返して1分半くらい揚げる
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5
大根をおろし、つゆの素をかけて天つゆを作る
揚げた天ぷらをくぐらせて
どうぞ!!
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