絹さやとエリンギのパスタ レシピ・作り方

絹さやとエリンギのパスタ
cha cha cha
cha cha cha
自家菜園の絹さやを使ってパスタを作ってみました!
WINナーも入って縁起もいいよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取る
    エリンギは横半分に切り縦に薄切りにする
    ウインナーは斜め薄切りにする
    ニンニクも薄切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる
    茹で時間の1分前に絹さやも入れて茹でる
  3. 3 ②と同時進行で中華鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける
  4. 4 ニンニクの香りがたってきたらエリンギとシーチキンを入れ、茹で汁玉杓子1.5杯を入れ和え衣を作っておく
  5. 5 麺が茹で上がったら笊にとり湯を切ってから④に入れて和える
  6. 6 味見をして塩分が足りなければ塩を足す

きっかけ

自家菜園の絹さやを使ったメニューです!!

  • レシピID:1690004709
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る