絹さやとエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
絹さやの筋を取る
エリンギは横半分に切り縦に薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
ニンニクも薄切りにする -
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる
茹で時間の1分前に絹さやも入れて茹でる - 3 ②と同時進行で中華鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける
- 4 ニンニクの香りがたってきたらエリンギとシーチキンを入れ、茹で汁玉杓子1.5杯を入れ和え衣を作っておく
- 5 麺が茹で上がったら笊にとり湯を切ってから④に入れて和える
- 6 味見をして塩分が足りなければ塩を足す
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
WINナーも入って縁起もいいよ!