蕗の煮物 レシピ・作り方

蕗の煮物
cha cha cha
cha cha cha
昔、母が作ってくれた味です!

材料(7~8人分)

  • 1把
  • 鰹だし 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 一つまみ
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 蕗は皮を剥きながら6cm位に折る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、蕗を入れ5分位煮る
    笊にとる
  3. 3 鍋を温めて油をひき蕗を入れて炒める
    2~3分炒めたら砂糖、塩を入れ更に軽く炒める
    鰹だし、鰹節を入れ軽く混ぜ、醤油を入れて全体を馴染ませる
  4. 4

きっかけ

昔、母が作ってくれた味です!

  • レシピID:1690004667
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/02 20:22
    蕗の煮物
    私も父に作り方を聞いて作ってみました。おいしかったです。
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/04/18 13:45
    蕗の煮物
    美味しく頂きました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る