厚揚げ入り 回鍋肉 レシピ・作り方

厚揚げ入り 回鍋肉
popo
popo
いつもの回鍋肉に 厚揚げを入れてボリュームアップしました。
豆板醤がちょっと多めでピリ辛なのでご飯が進みます。辛いのが好きな人はラー油をプラスしても美味しいです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉の部分はざく切り、芯の部分は薄切りにする。
    豚肉・厚揚げは食べやすい大きさ、ネギは斜め薄切り、ピーマンは縦に8~10等分に切っておく。
    *の調味料を混ぜ合せておく。
  2. 2 油を入れて熱したフライパンにキャベツとピーマンを入れ中火でしんなりするまで炒めたらいったん取り出しておく。
    同じフライパンに油を足し豚肉を入れて色が代わるまで炒めたらネギも加える
  3. 3 ネギがシンナリしてきたら、厚揚げと取り出しておいたキャベツとピーマンを戻し入れて、塩コショウ、中華だしの素をかけて炒め合わせる。
  4. 4 (3)に合わせておいたタレを加えて厚揚げがつぶれない様に気をつけながら炒め合わせたら完成です。
    お好みでラー油をかけてどうぞ。

きっかけ

厚揚げが残っていたのでボリュームアップの為に加えてみました

  • レシピID:1690004557
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)厚揚げ
関連キーワード
ご飯に合う ビールに合う ボリュームアップ ピリ辛
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る