ニラと豚肉の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、ニラは2~3cmの長さ、エリンギと玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 *の塩だれの材料を混ぜ合せておく。
- 3 熱したフライパンに油を引き、中火で、肉(色が変わったら)→タマネギ(半透明になったら)→エリンギ(シンナリしたら)→ニラの順に炒めて 火が通ったら塩だれで味付けして完成です。
きっかけ
お昼ご飯にパッパと簡単に作れる物をと考えました。
おいしくなるコツ
キノコはエリンギでなくても好みのキノコでもOKです。
- レシピID:1690004173
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩だれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません