天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
南瓜は4つ切りにして斜め薄切りにする
茄子は縦半分に切って、横に3等分する
ウインナーは斜め半分に切る
海老は背ワタを取って腹開きする -
2
天ぷら粉を冷水で溶く
混ぜ過ぎないようにする - 3 170℃位に油を熱する
- 4 具を溶いた天ぷら粉にくぐらせ油で揚げる
-
5
南瓜は40秒位で裏返し30秒位経ったら竹串を刺してみてスッと通ればOK
茄子、ウインナーは片面30秒位で裏返し、更に30秒位。 -
6
大葉は菜箸でつまんでみてパリッとしていればOK
海老は1分位で裏返し30秒。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら盛り合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
佐藤陽子2012/11/01 18:10おいしかったです。ありがとう!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)