天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

天ぷら盛り合わせ
cha cha cha
cha cha cha
揚げ時間は具の大きさの違いや微妙な火加減によって変わってくるので目安にして下さい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 南瓜は4つ切りにして斜め薄切りにする
    茄子は縦半分に切って、横に3等分する
    ウインナーは斜め半分に切る
    海老は背ワタを取って腹開きする
  2. 2 天ぷら粉を冷水で溶く
    混ぜ過ぎないようにする
  3. 3 170℃位に油を熱する
  4. 4 具を溶いた天ぷら粉にくぐらせ油で揚げる
  5. 5 南瓜は40秒位で裏返し30秒位経ったら竹串を刺してみてスッと通ればOK
    茄子、ウインナーは片面30秒位で裏返し、更に30秒位。
  6. 6 大葉は菜箸でつまんでみてパリッとしていればOK
    海老は1分位で裏返し30秒。

きっかけ

畑の野菜を天ぷらに!

  • レシピID:1690003969
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら盛り合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/11/01 18:10
    天ぷら盛り合わせ
    おいしかったです。ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る