ニラとニンジンのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ニラは2~3cmの長さに、ニンジンは千切りにして 600wのレンジで 1分半から2分加熱する。
- 2 (1)が熱いうちに *を混ぜておいたもので和えて 1~2時間置いたら完成です。
きっかけ
ご飯のお供にも おつまみにもなる一品をと思い作りました。
おいしくなるコツ
1日以上おくと より味が染みて辛くなります。 冷蔵庫で 3~4日ほど持ちます。
- レシピID:1690003660
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ニラとニンジンのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2013/04/04 21:32食欲をそそる香りでとても美味しかったです!ご馳走様でした~☆