ニラとニンジンのピリ辛ナムル レシピ・作り方

ニラとニンジンのピリ辛ナムル
popo
popo
ピリ辛でご飯にもお酒にも合う常備菜にもなる一品です。焼いたお肉と一緒にご飯にのせてビビンバ風にしても美味しいです。

材料(作りやすい人分)

  • ニラ ひと束
  • ニンジン 50g
  • *粉トウガラシ(無ければ一味) 小さじ1弱
  • *すりごま 大さじ2
  • *醤油・ごま油 各大さじ1
  • *ニンニクチューブ 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは2~3cmの長さに、ニンジンは千切りにして 600wのレンジで 1分半から2分加熱する。
  2. 2 (1)が熱いうちに *を混ぜておいたもので和えて 1~2時間置いたら完成です。

きっかけ

ご飯のお供にも おつまみにもなる一品をと思い作りました。

おいしくなるコツ

1日以上おくと より味が染みて辛くなります。 冷蔵庫で 3~4日ほど持ちます。

  • レシピID:1690003660
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
常備菜に ご飯に合う おつまみに 簡単、和えるだけ
料理名
ニラとニンジンのナムル
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2013/04/04 21:32
    ニラとニンジンのピリ辛ナムル
    食欲をそそる香りでとても美味しかったです!ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る