肉巻きアスパラ マヨ醤油味 レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 アスパラは4等分に切って600wのレンジで約1分30秒加熱する。
- 2 豚肉を広げてアスパラを2本ずつ巻いた物を12個作り、塩コショウして小麦粉を薄くまぶしておく。
-
3
熱したフライパンに油を引き(2)を並べて蓋をして中火でしっかり火が通るまで焼く。(約5分)
肉に火が通ったら*を混ぜ合わせておいたものを加えて焼きからめて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- アスパラのブタ肉巻き
popo
特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。
何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。
作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied
ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)