やわらか! トン天 レシピ・作り方

やわらか! トン天
popo
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豚コマで作るのでとっても柔らか♪
冷めても柔らかいのでお弁当にもどうぞ!

材料(3~4人分)

  • 豚コマ 300g
  • *塩・コショウ 各少々
  • *醤油 大さじ2
  • *おろし生姜 小さじ1
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚コマ肉を一口大に切り *の調味料を加えて よくも見込み 5~10分ほど おいておく。
  2. 2 (1)の肉を 一口大ぐらいに丸めておく。
  3. 3 天ぷら粉に 袋の書いてある分量の水を加えて天ぷらの揚げ衣を作っておく。
  4. 4 180度に熱した揚げ油で (2)で丸めた肉を (3)の揚げ衣につけて中火でカラリとするまで揚げて完成です。
    (大きさにもよりますが3~5分、様子を見ながら揚げて下さい)

きっかけ

ブタコマを使って揚げものをしたいと思ったので。

  • レシピID:1690003035
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
柔らか お弁当にも ビールに合う 冷めても美味しい
料理名
豚肉の天ぷら
popo
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つくったよレポート(5件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/04/21 18:42
    やわらか! トン天
    お弁当にも持っていきます!
  • PanPukin☆
    PanPukin☆
    2017/05/19 03:22
    やわらか! トン天
    味付け最高!特に生姜いいですね~♪パクパクと頂きました!節約中で、安く豪華なメインができてすごく嬉しかったです!ありがとうございます♡
  • super J
    super J
    2017/03/12 19:22
    やわらか! トン天
    しょうががいいですね~☆
    めちゃ美味しかったです~!!
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/08/30 23:08
    やわらか! トン天
    ありがとうございます。
    鬼うまでしたよ。
    最近の豚肉高騰でコマ肉ですら、買うのに勇気いりますが、
    これは美味しくて満足でした。

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