やわらか! トン天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚コマ 300g
- *塩・コショウ 各少々
- *醤油 大さじ2
- *おろし生姜 小さじ1
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚コマ肉を一口大に切り *の調味料を加えて よくも見込み 5~10分ほど おいておく。
- 2 (1)の肉を 一口大ぐらいに丸めておく。
- 3 天ぷら粉に 袋の書いてある分量の水を加えて天ぷらの揚げ衣を作っておく。
-
4
180度に熱した揚げ油で (2)で丸めた肉を (3)の揚げ衣につけて中火でカラリとするまで揚げて完成です。
(大きさにもよりますが3~5分、様子を見ながら揚げて下さい)
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関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の天ぷら
popo
特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。
何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。
作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied
ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied
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5 件
つくったよレポート(5件)
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アキサンタ2019/04/21 18:42お弁当にも持っていきます!
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PanPukin☆2017/05/19 03:22味付け最高!特に生姜いいですね~♪パクパクと頂きました!節約中で、安く豪華なメインができてすごく嬉しかったです!ありがとうございます♡
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super J2017/03/12 19:22しょうががいいですね~☆
めちゃ美味しかったです~!! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/30 23:08ありがとうございます。
鬼うまでしたよ。
最近の豚肉高騰でコマ肉ですら、買うのに勇気いりますが、
これは美味しくて満足でした。
レシピへのコメント
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冷めても柔らかいのでお弁当にもどうぞ!