豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
なっころりん
なっころりん
お豆腐を加えてカロリーダウン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は布巾で包んでレンジで3分加熱する。食パンをちぎって豆乳に浸す。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにしてサラダ油でしんなりするまで炒める。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、4~8等分にする。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、ハンバーグを入れる。両面に焼き色がついたら、蓋をして5~6分蒸し焼きにする
  5. 5 ハンバーグの中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出れば出来上がり。ソースなどをつけて召し上がれ~♪

きっかけ

ハンバーグ好き男子に

  • レシピID:1690003023
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る