豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は布巾で包んでレンジで3分加熱する。食パンをちぎって豆乳に浸す。
- 2 たまねぎはみじん切りにしてサラダ油でしんなりするまで炒める。
- 3 ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、4~8等分にする。
- 4 フライパンを中火で熱し、ハンバーグを入れる。両面に焼き色がついたら、蓋をして5~6分蒸し焼きにする
- 5 ハンバーグの中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出れば出来上がり。ソースなどをつけて召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません