簡単メンマ炒め レシピ・作り方

簡単メンマ炒め
  • 約10分
kanakoji
kanakoji
味を例えると…“ラーメン”です(笑)
濃いめの味付けでご飯にもビールにもよく合います。
お弁当にも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、白滝は水切りして豚肉、メンマと同じくらいの長さに切ります。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら白滝を加え軽く水分をとばしてから酒をくわえます。
  3. 3 さらにメンマ(汁ごと)としょうゆを加え、白滝に味が染みるまで炒めます。(1~2分くらい)
  4. 4 最後に粗挽き黒こしょうを加え混ぜたら完成!

きっかけ

母がよく作っていたものを真似してみました。

おいしくなるコツ

白滝のにおいが気になる方は、1~2分下茹でしてください。 こしょうを強めにきかせるとピリッとして美味しいです。

  • レシピID:1690002924
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
メンマ炒め
kanakoji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る