鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

鶏レバーの煮物
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
鉄分補給にいかがですか?

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーのハツを切り離し、縦半分に切る
    残りも一口大に切る
    血管を手で取り除き、水洗いする

    生姜は細切りにする
  2. 2 調味料を鍋に入れ、混ぜる

    レバーも入れて、蓋をして火にかける
  3. 3 15分位煮れば完成!

きっかけ

貧血対策にレバーを食べようと思いました!

おいしくなるコツ

味見をして、味が薄ければ更に煮詰めてもよいですよ!

  • レシピID:1690002796
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/04/19 22:40
    鶏レバーの煮物
    こんばんは☆
    栄養満点のおかずが出来上がりました♪
    生姜がきいて美味しくいただきました~レシピありがとうございます(。◕‿◕。)
  • キャラメル23
    キャラメル23
    2012/04/10 22:21
    鶏レバーの煮物
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る