煮浸し レシピ・作り方

煮浸し
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
彩がよいです!!

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • しめじ 1パック
  • 小松菜 1把
  • 干し海老 軽く一掴み
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 鰹だし 小さじ2杯

作り方

  1. 1 小松菜を4~5cmに切る
    油揚げを半分に切って7~8mmの薄切りにする
    しめじを小房に分ける
  2. 2 鍋に水約50cc、調味料を入れ火にかける
    小松菜、油揚げ、しめじを入れ、5分位煮る
  3. 3 干しエビを加え一煮立ちさせる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1690002735
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し
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