砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
砂肝は半分に切り、白い筋の部分は取り除きます
ローズマリー・タイム・塩小さじ1を擦り込み、2時間ほど冷蔵庫で放置
そのあと、白ワインを加えて、冷蔵庫で一晩放置 -
2
砂肝の水分はふき取っておきます。
オリーブオイルにサラミをみじん切りにしたものと、半分に切りつぶしたニンニクを入れ中火でゆっくり熱し、香り・うまみをだしていきます -
3
ブラウンマッシュルームは半分に切ります
オリーブオイルが温まったら、砂肝・ブラウンマッシュルームを入れ火が通ったら出来上がり
きっかけ
アヒージョはスペイン料理・タパスのひとつです お店で食べたときにあまりに美味しかったので、家庭で作れる材料でアレンジしてみました
- レシピID:1690002697
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- 砂肝のアヒージョ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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МK2015/06/26 09:17砂肝のアヒージョは大好きです!ひさしぶりに美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*^o^*)♪
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hideok8882015/06/18 20:03半量で作ってみました!タイム等をいれ忘れてしまったのですがとっても美味しかったです★ごちそうさまでした★
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ひつじおとこ61352012/02/24 22:07ニンニクたっぷりでつくりました。ビールやワインのおつまみにぴったり。ぜんぜんあぶらっぽくないし♪
パスタ、炒めものに使うと料理が美味しくなります。
オイルの保存は冷蔵庫で2日間ぐらいを目安につかってください。