漬物パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
羽P
漬物は甘酢系でないかぎりわりと何でもいけるので(塩、醤油系)、冷蔵庫と相談して決めてみてください。写真ではしょうがの醤油漬けを使用しています。
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にたっぷり湯をわかして、パスタと塩大さじ1を投入。
ゆであがるまでの間に漬物を細かく刻みます。
後で加熱するので、アルデンテよりちょい固めでゆでます -
2
ゆだったパスタはざるにあげて湯をきります。この時に大さじ3ほどゆで汁をとっておきます
フライパンを熱してオリーブオイルを引き、弱火でにんにくときざんだ唐辛子を揚げるように炒めます。 -
3
にんにくと唐辛子の香りがたってきたら、きざんだ漬物を炒めます。
漬物の香りがたってきたら、漬物の汁、パスタのゆで汁を投入。かるーく温めます。 - 4 漬物の色が汁についてきたところでパスタを投入。汁がなくなるまでしっかり炒め、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
羽P
計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。
そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。
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ぱんこ2212013/08/05 01:55にんにくの風味がきいて美味しかったです、簡単に出来ていいですね
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