豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け
bushiji
bushiji
味噌:みりん:酒=1:1:1で、とっても簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フリーザーバック等の袋に、味噌・みりん・酒を入れ、モミモミして味噌を溶かします。
  2. 2 1の袋の中に豚肉を入れ、タレを豚肉につくようモミモミします。
    30分程冷蔵庫で寝かせてください。
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、中火で両面焼きます。中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

スーパーに並んでいる味噌漬けを見て食べたくなったので。

  • レシピID:1690002595
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/03/11 22:07
    豚肉の味噌漬け
    ご馳走様でした(*^_^*)
    美味しかったです。
  • tententen48
    tententen48
    2012/02/22 08:30
    豚肉の味噌漬け
    息子のお弁当のおかずの作りおきに作りました 簡単だし 朝凄く楽できました^^v レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る