大根と玉ねぎの魚の味付けフレーク入りサラダ レシピ・作り方

大根と玉ねぎの魚の味付けフレーク入りサラダ
popo
popo
普通のツナ缶が無かったので味付けの物で作ってみたら意外に家族に好評でした。
甘い魚の味と野菜、マヨがあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は出来るだけ細く切っておく。(写真)
    玉ねぎもスライスして大根と一緒に水にさらしておく。
  2. 2 (1)とツナ、*をボールで混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

葉物野菜が高い時期でもしっかり野菜を食べられるように考えた。

おいしくなるコツ

普通のツナ缶でも美味しく出来ます。その時は、コショウとカラシを少し加えると美味しいです。

  • レシピID:1690002553
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と玉ねぎサラダ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る