おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約1時間
  • 300円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
お好みで具をもっといれても良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにし、皮をむき、片面に切り込みを入れる。人参も輪切りにします。
  2. 2 鍋に、醤油、水、だしの素、みりん、酒、砂糖と、大根、ニンジン、ゆで卵、ちくわを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 煮立てば、火を弱め、30分ゆっくり火を通し、味がしみ込めば完成です。

きっかけ

簡単おでんに挑戦

  • レシピID:1690002474
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る