フライパンで!ビビンバ風 レシピ・作り方

フライパンで!ビビンバ風
  • 300円前後
bushiji
bushiji
フライパンのまま食卓へ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにし、☆の材料で味をつけておく。
  2. 2 にんじんは千切りに、ほうれん草は5cm幅にきります。フライパンにごま油を入れ、野菜を炒めて塩をふり、取り出します。
  3. 3 1の牛肉を多めのごま油で炒め、色が変わったら取り出します。
  4. 4 フライパンにごま油をグルッと2周入れ、ごはんをしきます。4の上に2の野菜・3の牛肉をのせ、くぼみを作ってたまごを落とし入れます。
  5. 5 蓋をして、火にかけます。パチパチ音がしたら中火にし、たまごの白身が白くなったら完成!
  6. 6 混ぜて、子供はそのまま、大人はキムチをのっけて♩

きっかけ

冷凍ご飯の消費

  • レシピID:1690002303
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る