フライパンで!ビビンバ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにし、☆の材料で味をつけておく。
- 2 にんじんは千切りに、ほうれん草は5cm幅にきります。フライパンにごま油を入れ、野菜を炒めて塩をふり、取り出します。
- 3 1の牛肉を多めのごま油で炒め、色が変わったら取り出します。
- 4 フライパンにごま油をグルッと2周入れ、ごはんをしきます。4の上に2の野菜・3の牛肉をのせ、くぼみを作ってたまごを落とし入れます。
- 5 蓋をして、火にかけます。パチパチ音がしたら中火にし、たまごの白身が白くなったら完成!
- 6 混ぜて、子供はそのまま、大人はキムチをのっけて♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)