ごぼう&えのきのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ごぼう&えのきのマヨネーズ和え
  • 100円以下
bushiji
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ごぼうとえのき、歯ごたえがたまらない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細い千切りにし水が透明になるまでよく洗う。えのきは石づき部分を切り捨て、ほぐします。
  2. 2 鍋に、水50ccとごぼう・ほんだしを入れて火にかける。水が半分程度になったら、えのきを加える。
  3. 3 えのきから水分がでるので、しっかり蒸発させ火を止めて冷ます。
  4. 4 冷めたらマヨネーズ・醤油で和えて、最後にわけぎを散らす。

きっかけ

ごぼうとえのきをマヨネーズに合うように作りました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり十分にさせないと、マヨネーズで和えたときに、かなりビチャビチャになってしまいます。

  • レシピID:1690001910
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとえのきのマヨネーズ和え
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/11/18 18:47
    ごぼう&えのきのマヨネーズ和え
    お水がこれだけで大丈夫なのかな?とちょっと心配でしたが、全然問題ありませんでした。
    美味しかったです(^^)

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