圧力鍋で、どて煮♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにきった、こんにゃくとモツを茹でて、ザルにあげる。
- 2 圧力鍋に、1のこんにゃくとモツ、300ccの水を入れて、15分加圧して冷却。
- 3 冷却が終わった2の鍋の中に、いちょう切りにした大根と人参、☆の材料を入れて、再び15分加圧して冷却。
- 4 まだ、水分が多いので、お好みのドロドロ加減になるまで、水分を飛ばして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- どて煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぷぷかっちょ。2020/03/11 23:0320%オフのモツを2パック購入し、匂いが残るのがイヤでニンニクは入れなかったけど、味シミシミで美味くできました。85歳のおばあちゃんもぱくぱく食べてくれました
-
りすこ2018/10/26 15:35色んなレシピで試しましたが、今後はこちらのレシピにお世話になります!!おいしかったです!
-
dokinchan7172017/01/28 22:37美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
なな11512014/01/10 20:00時短出来て柔らかくおいしく出来ました。ありがとうございました。