冷やし中華はじめました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すべての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 市販の中華麺をゆでて水でしっかりしめ、水気をきり、タマゴ・トマト・かまぼこ・チャーシューなど好きな具材を乗せ、1をかけて完成です
きっかけ
夏の定番レシピです
おいしくなるコツ
お酢の酸味が苦手な人は、タレ材料をまぜあわせた時点で電子レンジに1分ほどかけると酸味が飛んでまろやかになります。
- レシピID:1690001643
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません