小松菜と絹厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って4~5センチにる。
絹厚揚げは熱湯でゆがいて油抜きをしたあと
取り出して一口サイズに切る。 -
2
お鍋に①とだし汁を入れ
砂糖、みりん、醤油の順に
加え、沸騰させたあとは軽く煮て火を止める。 -
3
蓋をして冷めるまで少し時間を置いて味を染ます。
具をお皿にうつしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かめちゃん2006kame2011/08/21 15:27手軽なのに味はシッカリ!
大好きな味です~
ごちそうさま -
candypop1142011/08/19 19:40旦那さん絶賛でした!いっぱいあったはずがあっという間になくなりました。次は倍で作ります♪
-
手作り大好き さくら2011/07/21 07:47和食の夕食に作りました。厚揚げ好きな主人が喜んでくれました。ありがとうございます。