鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉の炊き込みご飯
cha cha cha
cha cha cha
お酒の量はお好みで加減して下さい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、通常の水加減で水に漬けておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、しめじはバラしておく。
  3. 3 醤油と酒を合わせた調味液に②を10~15分漬け込む。
  4. 4 人参を千切りにする。
  5. 5 ①、③、④を炊飯器で炊く。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

鶏肉を調味液にしばらく漬けておくのがポイントです。

  • レシピID:1690001632
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/07/13 15:50
    鶏肉の炊き込みご飯
    冷凍後の写真ですが^^;
    漬け込んだ鶏肉がとっても美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る