さっぱり!!ドレッシングでささみソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、オリーブオイルを合わせてよく混ぜる。
- 2 トマト、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎは水にさらしておく。
- 3 1と2を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
ささみに塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れてこんがりと焼き、取り出しておく。 - 5 4のフライパンでシメジを炒め塩コショウをする。
- 6 お皿にシメジソテーをしき、ささみをのせて、3のドレッシングソースをかける。
きっかけ
暑い夏にさっぱりとささみを頂くソースを考えました。 トマト、きゅうり、玉ねぎで簡単ドレッシングが出来上がります。
おいしくなるコツ
ドレッシングソースは冷たい方がさっぱり感が増すのでよく冷やして。 温かいささみソテーと冷たいソースの組み合わせが何ともいえずGOODですよ!
- レシピID:1690001594
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- ささみソテーイタリアンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいささみソテーと冷製ソースが夏にぴったり。
簡単だけど見た目は豪華。