★簡単★ トマトとベーコンのあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタゆでる。(指定時間より1分短めに)
ゆで汁200mlを取っておく。 - 2 玉ねぎはくし形にスライスし、ベーコンは1㎝幅に、プチトマトは半分に切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、玉ねぎも加えて炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、プチトマトを加えしっかり炒める。
- 5 4にゆで汁200mlと固形ブイヨンを入れ、ブイヨンを溶かし、パスタを加える。
- 6 味を見ながら塩とこしょうを入れる。
- 7 プレートに盛りつけたらお好みでパルメザンチーズをふる。
きっかけ
家にある材料でさっとできたパスタです。
おいしくなるコツ
トマトはしっかり炒めると甘くなりますよ。! 塩加減はパスタを茹でるときに入れた塩の量やベーコンの塩加減で違うので、お味見をしながら入れて下さい。 食べているうちに濃く感じてくるので、個人的には少し薄いと感じるくらいがいいかなと思います。
- レシピID:1690001568
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- トマトとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固形ブイヨンであっという間に本格的なお味に♪