★簡単★ トマトとベーコンのあっさりパスタ レシピ・作り方

★簡単★ トマトとベーコンのあっさりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらうさこちゃん
さくらうさこちゃん
プチトマトがなければ普通のトマトや缶詰でもOK!!
固形ブイヨンであっという間に本格的なお味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタゆでる。(指定時間より1分短めに)
    ゆで汁200mlを取っておく。
  2. 2 玉ねぎはくし形にスライスし、ベーコンは1㎝幅に、プチトマトは半分に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、プチトマトを加えしっかり炒める。
  5. 5 4にゆで汁200mlと固形ブイヨンを入れ、ブイヨンを溶かし、パスタを加える。
  6. 6 味を見ながら塩とこしょうを入れる。
  7. 7 プレートに盛りつけたらお好みでパルメザンチーズをふる。

きっかけ

家にある材料でさっとできたパスタです。

おいしくなるコツ

トマトはしっかり炒めると甘くなりますよ。! 塩加減はパスタを茹でるときに入れた塩の量やベーコンの塩加減で違うので、お味見をしながら入れて下さい。 食べているうちに濃く感じてくるので、個人的には少し薄いと感じるくらいがいいかなと思います。

  • レシピID:1690001568
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
プチトマト イタリアン 玉ねぎ ベーコン
料理名
トマトとベーコンのパスタ
さくらうさこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る