妊婦レシピ★小松菜としめじのささっと炒め レシピ・作り方

妊婦レシピ★小松菜としめじのささっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
もう1品足りない時に、ササッと出来て美味しいです。ほうれん草や青梗菜でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜としめじは洗って、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を熱し、青梗菜の茎の部分と、しめじを入れて強火で炒める。
  3. 3 2に軽く火が通ったら、火を弱めて葉の部分を入れ、オイスターソースと醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

鉄分豊富な小松菜の食感を残して食べたかったので*

おいしくなるコツ

オイスターソースと醤油を入れると焦げやすいので、ささっと仕上げてください。

  • レシピID:1690001548
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としめじの炒め物
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る