二種類違った味のレタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜・ネギはみじん切り
玉ねぎ・椎茸は薄切り
しめじはほぐしておく - 2 フライパンを熱してお肉を入れて、ニンニク・生姜・ネギを入れ炒め、お肉の色が変わったら玉ねぎを入れ塩・胡椒をして更に炒める
- 3 A)は、しめじを入れて、カレー粉・酒・ウスターソースを入れ、水気がなくなる迄炒める
- 4 B)は、椎茸・甜面醤・酒・醤油・豆板醤を入れて水気がなくなる迄炒める
-
5
それぞれ、器に盛って出来上がりです
A)が左 B)が右です
きっかけ
レタスが安く売ってた時、消費する為に作りました
おいしくなるコツ
レタスに包んで食べるので、味付けは濃い目の方が美味しです
- レシピID:1690001501
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- レタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真では余り違いが分かりにくいですね)